Varietas Tebu

Tebu merupakan komoditas utama yang dapat digunakan sebagai bahan baku gula. Dalam rangka pemenuhan kebutuhan gula nasional, akselerasi peningkatan produksi gula dirancang dalam tiga tahap pendekatan sasaran, yaitu:

  1. Kecukupan kebutuhan gula untuk konsumsi masyarakat (2006-2009),
  2. Terpenuhinya kebutuhan gula untuk konsumsi dan industri (2010-2014), dan
  3. Pengembangan produk samping berbasis bahan baku tebu (2015-2025).

Untuk memperkuat pencapaian sasaran terpenuhinya kebutuhan untuk konsumsi dan industri, perlu implementasi program intensifikasi untuk meningkatkan produksi dan rendemen gula. Program ekstensifikasi pengembangan tebu membutuhkan areal seluas 430.000 hat dan hal ini perlu didukung dengan pemetaan areal dan varietas unggul yang sesuai

Tidak ada artikel di dalam kategori ini. Jika sub-kategori tampil di halaman ini, maka mungkin mengandung artikel-artikel.

Artikel Terbaru

Artikel Populer

Database :

Sosial media

Bagaimana informasi yang tertera dalam website?

Buletin

Prosiding

Leaflet

Balai Penelitian Tanaman Pemanis dan Serat

Jalan Raya Karangploso, Kotak Pos 199, Malang
Jawa Timur, Indonesia
balittas@litbang.pertanian.go.id
balittas.malang@gmail.com
T:(0341) 491447
F:(0341) 485121

Sosial Media

Pengunjung Hari Ini359
Pengunjung Bulan Ini14224
Total Kunjungan425853
Statistik created: 2018-05-22T13:10:13+07:00
UNITED STATES
US